Кровь окаянного пса / Togainu no Chi

Кровь окаянного пса
Недостаточное количество голосов

 
Дата выхода: 08 Октябрь 2010
Режиссёр: Конно Наоюки
Продолжительность: 00:25:00
Просмотрели: 70

Япония, расколотая пополам Третьей мировой войной, лежит в глубоком упадке. Хотя на островках цивилизации, в Западном и Восточном районах страны, жизнь далеко не сладкая, и молодежь отчаянно дерется на улицах, там хотя бы есть силы, поддерживающие закон и порядок. А вот в некогда богатейшем столичном округе Канто давно нет ни цивилизации, ни порядка. Разрушенный город Тосима, бывший Токио, под властью синдиката наркоторговцев стал ареной Игры - смертельной битвы на выживание, цели которой куда глубже, чем кажется.

Главный герой, молодой парень по имени Акира, попадает в Игру не по своей воле, но возврата уже нет. Впрочем, покрутившись в Тосиме и пережив первые дни, Акира, чемпион боев без правил, понял, что и здесь есть свои правила, ибо без них организовать жизнь людей никак не получается. Делать нечего - надо играть в Игру, где кто-то надеется на мастерство, кто-то на оружие, кто-то на наркотик под названием «лайн». А главный закон прост: достойный претендент, победивший сильных противников, встречается с «королем» - непревзойденным бойцом, повелителем, а может, и создателем Игры. Без этой встречи не получить ответы и не открыть путь к свободе, а значит, она обязательно состоится, и горе побежденным!

© Hollow, World Art

Трейлер

Трейлер 2

Аниме-сериал снят по мотивам японской компьютерной BL-игры «Togainu no Chi».

1 сезон - эпизодов 12

Действие разворачивается в постапокалиптической Японии, власть в которой захватили преступные группировки. История рассказывает о парне по имени Акира, которого незаконно арестовывают и сажают в тюрьму, но предлагают даровать свободу, при условии что он согласится участвовать в смертельной игре под названием Igura, цель которой - победить в ней действующего «короля», коим является божественный Шики.

(возможны спойлеры)

Единственный вопрос, оставшийся после просмотра - "Зачем?" Зачем нужно было снимать по такой игре сериал, подобный этому? Постеснялись бы. Яойщикам и так смотреть нечего, зачем же им наносить столь сильную психическую травму такой вот экранизацией? Зачем над произведением с таким уровнем работать кому-то столь далёкому от этого жанра в целом? Нет, я не возмущаюсь. Собственно, я сторона незаинтересованная, в игру ни разу не игравшая и только скрины из неё видевшая, и описание арок читавшая.

Ладно, сделаем невозможное - закроем глаза на существование первоисточника. Итак, Togainu no Chi что-то типа боевика, который с натяжкой можно окрестить постапокалипситическим (скромненько где-нибудь с боку приписать, чтобы зрители после просмотра на смех не подняли).

Стоит таки заметить, что при совершенном незнании оригинала как минимум половина минусов всего этого действа исчезает. Ведь все минусы, по сути, от неоправданности ожиданий зрителей - фанатов игры, которые предвкушали потрясающую рисовку, остросюжетную драму, эмоциональность, яой, в конце-то концов (или в первую очередь? =), а не получили. Так что, по моему мнению, самым большим минусом(и) является рисовка (увы, как на неё ни смотри, хоть справа - налево, хоть слева - направо, хоть сверху - вниз, а красивее она от этого не станет, так что ни бисёнены у авторов не получились, ни мужики брутальные) и периодически появляющееся в самых неожиданных местах и всегда ни к месту осознание создателями того, что экранизируют они - таки Яойную игру, и их уносит: «А давайте на них одежду порвём»; «А давайте Акиру в очередной раз к стене припрём и обслюнявим»; «А пусть Мотоми посэмешничает, а Рин покривляется, кавайный элемент как - никак». А самый страшный ход, типа оружия массового поражение, к которому прибегают создатели, это пафосное появление секс - символа всея Тошимы - Шики. В плаще развивающимся, с катаной окровавленной, в штанах в обтяжку, демонстрирующих всю прелесть его ног. На него ж просто достаточно один раз посмотреть и голову потерять. А если уж Шики что-нибудь скажет, а если улыбнётся, а если разозлится, а если удивится, так фанаты и вовсе все у экранов попадают. Нет, не серьёзно это совсем. Первый раз вижу столь безобразный фансервис. А вообще восприятие последнего упомянутого мною персонажа опять же идёт от игры. Как другим героям этого сериала, не повезло ему оказаться в руках авторов.

Так что, так получается, что и герои так же являются минусом сериала, но опять же только для тех, кто играл. Набор стандартный, но оправданный: все на своих местах.
Главный герой - Акира, мог бы быть одиноким волком, но волки - одиночки долго не живут, да и по сравнению с таким зверем как Шики и назваться волком - то стыдно. Так что не волк он, а дворняга, опытная, своенравная, гордая, которая при некоторых условиях, конечно, может стать кем-то ещё, но условия эти весьма жестоки. Чтобы Акире измениться, ему нужно прежде кое-что понять. В этом деле помогут или друзья, или враги, или и те и другие вместе. Но такой опыт, разумеется, приятным быть не может. Но если есть воля к жизни, то возможно всё. Абсолютно всё. Поняв это что-то, с тем же успехом Акира может продолжить жить, сражаясь, или броситься в петлю при первом же случае. Но жить спокойно, как все, он не сможет. Никак. Совершенно.

Лучший друг главного героя - Кейске. Казалось бы, домашняя маленькая преданная своему хозяину собачонка. А спрашивали ли вы когда-нибудь у такой собачонки, что она думает, как она считает, что она хочет делать? Не спрашивали. А собачонка терпела. Она ведь, в самом деле, любила своего бестолкового хозяина. Что уж тут сделаешь, если хозяин столь суров, как поможешь? Никак, это и невозможно вовсе. Хозяин только развернётся и гордо удалится. Да, ему плохо. Да, он, наверняка, очень страдает. Но, чёрт его дери, как же хочется в эту рожу бесстрастную от души врезать. Вот чем и занятен этот персонаж - Кейске - тем, что он действительно представляет собой образ идеального преданного друга, который за товарищем и в огонь, и в воду... и в дурь, и при этом так забавно (читай, интересно) наблюдать за тем, как тёмная сторона Кейске, в существование которой и поверить трудно, побеждает. Просто то, что такой человек, как Кейске, может быть совсем другим - вот в чём прелесть этого персонажа. И чёрт с ними, наркотиками, если говорил, то значит, всё-таки что-то такое думал, и тогда, когда был в сознании. Конечно, это не ново (кто из героев аниме не страдает прямо или косвенно раздвоением личности?), но в контексте «Тогайны» этот ход имеет своё особое значение.

Рин и Мотоми? О них особо говорить нечего. Жертвы обстоятельств, собственной глупости, чужой жестокости и мало ли чего ещё, они как и другие, если можно так выразиться, жители Тошимы, которые что-то когда-то потеряли, а теперь страдают, пытаются искупить свою вину, найти успокоение. В Тошиме они не жили, а существовали. И тут появляется Акира. И что-то в нём есть такое, что привлекает. Бродячие одинокие псы нашли своего вожака? Точнее, нашли того, кто, словно бы, подходит на эту роль? Я вас умоляю...

Шики. «Вот кто волк! » Так оно только показалось в момент первого его появления, но просто эффект был слишком силён, так что рассмотреть и его другую сторону стало возможным лишь в конце, когда он раскрылся. Раскрылся и кем оказался? Уже не волк. Слишком уж жалкое это было зрелище. Когда собака бывает наиболее агрессивной? Когда чувствует опасность, страх. Акира был для него просто забавой с такой очаровательно мордашкой и слишком упрямым взглядом. Что-то новенькое в этом притоне для брошенных, потерянных и потерявших. Слишком эта дворняга хотела жить, слишком она противоречила самой себе и этому месту. Как бельмо на глазу. Так почему же так раздражает и так привлекает одновременно? Не иначе как напоминает кого-то. Шики, думаю, когда-то был таким же, как Акира, или Акира мог стать таким, как Шики. И как и Акира, Шики может жить, только неизвестно зачем, а может умереть, тоже без особой причины.

Нано. Тень из прошлого, символ, напоминание, живой пример и для Акиры, и для Шики. Живой мертвец. Не собака, не человек - призрак. Слоняющийся по Тошиме наркотик. Не вызывающий, лично у меня, никаких эмоций вообще. Как и существование самой Тошимы, Игры, Райна, не понятны причины, по которым он продолжает быть. Чего он ждал? И, главное, зачем? Ждал появления Акиры? Ждал, когда любимая направит на него пистолет? Ждал следующей войны? Ждал, когда Шики всё же ему проиграет? Ждал, наконец, окончания всего? Он что-то изменил? Я не заметила. Немой созерцатель, от него уже ничего не зависело. А Шики и так рано или поздно дошёл бы до этой стадии сам.

Были ли в Тошиме кроме собак люди? Удивительно, но были. И пусть это не покажется странным, но это были Арбитро и Каратели. Я и не могу сказать, что они были жестоки, поступали бесчеловечно, были антигероями, причинами всех бед Акиры и других. Нет. А что они сделали? Ничего. Они пытались поддержать порядок в своём городе, в Игре. Они, в конце концов, элементы интерьера, фон. Потому что трудно оставаться в этом мире Живым. Ты или занимаешь какую-то свою роль, наиболее приближённую к человеческой, или ты призрак, почти что бездушный предмет.

Из такого сюжета и данных - мир после третьей мировой войны, разруха, жестокость, убийства, безнадёжность, герои, которые хотят жить, смертельная игра, наркотики и всё это на фоне руин города, некогда бывшего Токио - мог бы получиться годный боевик. Но не хватает ему всё же качественности, спецэффектов, драйва. Задатки в нём есть и музыка. А больше ничего нет. Но при богатом воображении можно из чего угодно нарисовать нечто стоящее.

Что там было про то, что в Рай могут прийти только волки? Нет, ни за что не стану цитировать «Волчий дождь», перевру же. Да и «Тогайна» не про волков и не про Рай. По-моему, это была довольно кривая, но всё же попытка, не скажу ничего нового, показать людей, которые хотели выжить. Хоть как-нибудь, но выжить, чтобы однажды начать всё заново. Но не располагает показанный нам мир к жизни. Просто жить в нём невозможно. Как и невозможно забыть то, что действительно хочется стереть из памяти, невозможно начать новую жизнь. Для этого придётся отдать старую, а в ней слишком многое произошло, чтобы так просто было от неё отказаться. Жить - возможно, конечно, но не для Акиры. Бороться, только это он может делать. Только этого он хочет. Не было в этом сериале хэппи-энда. И это правильно. Но вопрос «зачем?» всё так же актуален.

Ria_Yue

Togainu no chi

Предисловие:

Однажды, разразилась война. Третий рубеж. Руины. Кровь. Разруха. Здесь, легко потерять все человеческое, и уподобившись инстинкту, превратиться в животное. Собаки, например, быстро адаптируется в тяжелых условиях.

Персонажи:

Главный герой - бродячий пес, хорошо знающий что такое улица. Сильный и гордый. Не ведающий, что такое ласка и любовь, поэтому не удивляйтесь, если он повернется к Вам спиной и с высоко поднятым носом уйдет прочь. Он, полная противоположность своему другу - Кейске. Если бы у него был хвост, Вы бы увидели, как они им виляет, когда видит Акиру. Дружелюбный, и что самое главное, очень преданный. Идеальный лучший друг. Но у всего есть предел. Настанет момент, когда домашний питомец, станет бешенным псом и с пеной у рта порвет каждого встречного.

Есть и другие обитатели Тошимы - старый пес Мотоми и Рин, карманный и милый, прям как игрушка, если не злить конечно. Стали они такими, не по своей воле. Так сложились обстоятельства.

Еще один интересный персонаж - Шики. Хищник. Выходит охотиться только ночью. Его волчий взгляд гипнотизирует и пугает одновременно.

В дневное время, на улицах бывшего Токио, можно встретить Карателей. Два шумных парня, которые убьют, если нарушишь хотя бы одно правило игры. Служители при дворе замка главного судьи. Арбитр - человек в маске и ярким боа на шее. Садист. Его любимец это парень с кляпом во рту и бдсм костюме.

Сюжет:

Город, где жизнь - это игра на выживание; где еда, медикаменты и наркотики исчисляются жетонами, за которые каждый готов убить; где ночлегом выступает, как правило, холодный и мокрый асфальт или ветхое здание; где часто идет дождь и лужи крови стали неотъемлемой частью города.

Боевик. Фантастика. Сёнен-ай. Легкий яой. Бисёнэны. Фонтаны крови. Жестокость. Игра.

Грамотная рисовка и дизайн. Хорошее цветовое решение: слабую насыщенность красок подчеркивает густая алая кровь; сепия; обратите внимание на небо, ему авторы уделили особое внимание - реалистичное, яркое с огромной луной. Но если говорить о движениях, то они как то скованы... Авторы не будьте скромными, больше спецэффектов и экшена!

Музыкальный фон... Это что то! Очень хорошо подобранный саунд, особенно зацепили композиции Nil inultum remanebit, Lacrimosa dies illa и AKIRA.

7 из 10

Dream Remains

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Забрать видео к себе
Серия 12 Серия 11 Серия 10 Серия 9 Серия 8 Серия 7 Серия 6 Серия 5 Серия 4 Серия 3 Серия 2 Серия 1

Переверните телефон, чтобы посмотреть фильм.

В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Комментарии

Еще комментарии

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.