51 / 51

51
Недостаточное количество голосов

 
Дата выхода: 26 Февраль 2011
Продолжительность: 1:30
Просмотрели: 4687

Уступая либеральной общественности, военные соглашаются приоткрыть завесу секретности и поведать американцам о своей главной тайне – «Зоне 51», расположенной на невадском полигоне. Несколько журналистов в сопровождении бравого полковника отправляются на экскурсию по авиабазе, но их гид в камуфляже не собирается рассказывать им о самом главном: в «Зоне 51», конечно же, содержатся инопланетяне. Впрочем, пресса их все равно увидит - монстры вырвутся из знаменитого ангара, но уцелеют ли репортеры, чтобы сообщить миру о сенсации? © tvcok.ru

Трейлер [Youtube]

Трейлер [Кинопоиск]

«51» - американский фантастический фильм ужасов 2011 года режиссёра Джейсона Коннери с Брюсом Бокслейтнером и Джоном Ши в главных ролях. Картина участвовала в фестивале «После полуночи».

Съёмки и показ

Картина снималась режиссёром Джейсоном Коннери по сценарию Кенни Яккеля. Съёмки фильма начались в апреле в Луизиане.

«51» выйдет к показу в кинотеатрах этой осенью как часть «After Dark Originals». Также он выйдет в эфир в 2011 году на канале Sci-Fi в самостоятельном показе.

В США есть одно место, которое окружено атмосферой строжайшей секретности. Это Территория 51. Здесь, по слухам, правительство скрывает следы пребывания инопланетян на Земле. Группе журналистов предоставляется эксклюзивная возможность побывать в закрытой ото всех Зоне. Слухи оказывается правдой: действительно, на Территории 51 есть пришельцы, причем живые! Во время визита репортеров инопланетяне вырываются на свободу. Из этого может получиться сенсационный репортаж, если журналистам удастся выбраться из Зоны живыми...
© Fast-Torrent.ru

Альтернативное описание 2:

Наконец американцы и заодно весь мир получают возможность увидеть «Зону 51». Два репортёра, фотограф и оператор получают разрешение посетить давно уже не секретную, но по сей день интригующую обывателя военную базу. Полковник и его заместитель майор проводят экскурсию для гражданских по базе. Однако военное руководство не намерено показывать все содержимое базы, а лишь то, что позволит успокоить общественность; в действительности, на подземных этажах базы находится тюрьма и исследовательский центр, а также несколько заключённых особей. Во время визита самые опасные пришельцы устраивают бойню. Журналисты и военные вынуждены сражаться за свою жизнь.

Альтернативное описание 3:

«51» - это предполагаемая история о тех последствиях, которые могут иметь место, если политическое давление заставит военных приоткрыть тщательно охраняемые тайны. «База 51» - это загадочное, давно будоражащее умы место, где якобы командование ВВС США и спецслужбы тщательно укрывают от общественности одну из «загадок тысячелетия».

Группа журналистов наконец-то получает доступ на тщательно охраняемый объект. Но нечто, томящееся в плену, использует это, как шанс, чтобы вырваться на свободу. Мы знаем, что это - ужасно, но мы не знаем, зачем оно здесь...

Закон Мерфи. Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.

«С вами Шэрон Соломон, и я сейчас в прямом эфире хочу сообщить вам очень важную новость! Американские военные все-таки признали, что они полные идиоты!»

Меня вот всегда удивляло, что сценаристы могут взять любой (любой!) сюжет и сделать из него кино жанра survival horror. Фентези ли, историческую драму ли, или вот даже параноидальный сюжет с американскими военными и пришельцами - везде сокращение до группы отчаянно орущих статистов. Экономия бюджета на декорациях и актерах налицо. Только нужно ли такое вообще снимать?

Сюжет пытается интриговать. Очень доброе американское правительство и не менее добрые американские военные решили сделать порядочным гражданам, находящимся в состоянии сладкой безвестности, настоящий подарок - пропустить в супер-секретную зону 51. Конечно, показав лишь верхушку айсберга, чтобы народ увидел то, что они считают нужным, и успокоился. Но вот под водой пусть останется большая часть гигантской льдины, а именно злобные пришельцы. Которые, конечно, вырвутся наружу в самый неподходящий момент.

«Ах, если бы они только знали, что действительно здесь происходит...
-Да, сэр.
-Эй, я гражданский, меня не обязательно так называть.
-Да, гражданский» - пример юмора в фильме.

В остальном фильм - это набор пафосных фраз, посредственный спецэффектов, унылых кукольных монстров и неискренних испугов. Даже когда режиссер пытается действительно напугать зрителя, затем все сам же и портит. Сцена, когда ученый показывает двум солдатикам «пациента зеро», обязательно вызовет у вас припадок, только не от ужаса, а от смеха. Музыку подобрали идеально. («Это какая-то музыка инопланетян? - Нет, группа называется Ice Spiders. Они с Земли. Насколько мы знаем» (с)). Я пересматривала этот переход раз 10, прежде чем это чудо кинематографа меня отпустило.

Несмотря на несколько сюжетных находок (Например, порадовал экран пациента, выглядящий как обычный больничный, но с графами «Heart 1», «Heart 2», «Heart 3», «Heart 4»), в целом фильм сильно вторичный и нестрашный. Больше смешной. Восстание пришельцев, тихие убийства в коридорах, какие-то детские пугающие приемчики и дешевые пришельцы делают из фильма, заявленного как произведение в жанре «ужасы» нечто жанра «комедийный треш». Особенно если учесть, что пришельцев всего трое. Чтобы особенно сэкономить, один из них изоморф, и поэтому в фильме будут все клише из серии «кто есть кто», ошибки в элементарном «выбери одно из двух» и финальное открытие, лишь претендующее на оригинальность.

Актеры в фильме очень средние, саундтрек мимолетный, режиссер не стесняется использовать искусственный экран позади актеров вместо настоящего пространства, все сюжетные ходы очевидны и вызывают лишь скуку. Только благодаря забавному началу и небольшой продолжительности у зрителя есть шанс усидеть на месте до самого конца фильма.

Конечно, по сравнению с другими работами Джейсона Коннери, это - настоящий прорыв, но тем не менее отличным фильмом, даже на уровне других артхаусных проектов с бюджетов около миллиона долларов, назвать это творение никак нельзя. Только очень сильно любя фантастику и пришельцев можно досмотрев его до самого финала, не зевнув. Он не настолько плох, чтобы игнорировать его полностью, но идти на это в кино явно не стоит.

Не очень-то новая идея была подана совершенно неправильно, из-за чего героям не соболезнуешь, пришельцев не боишься, а жуткие моменты предстают комичными. Лучше лишний раз пересмотреть Хищника или Чужого.

PS а вы видели супер-секретную военную базу, на которой от силы военных десять?

4 из 10

Сёри

 

After Dark Horrorfest. Часть седьмая. Пришельцы и американские военные

«After Dark Horrorfest» открыл многим телевизионным лентам путь на широкие экраны. На безрыбье и кастрюля - соловей, а потому, видимо, прокатчики решились на весьма серьезную авантюру. Дело в том, что показывать такие фильмы, как «Зона 51» в кинотеатре - не просто моветон, а большой плевок в лицо зрителя.

Самая первая сцена способна вызвать у зрителя ту многозначительную позу, что в интернете нарекли - «facepalm». А ведь многие наверняка думали, что времена, когда природный фон заменяли декорацией, канули в прошлое. И не надо прикрываться миллионным бюджетом, мол за копейки хорошо не снять. Есть ведь те, кто снимают, при этом пропасть между их фильмами и этой гадостью огромна.

Так о чем кино-то? О пришельцах, поднявших бунт на военной базе США, той самой «Зоне 51». Примитивная подоплека фильма, граничащая с паранойей, очень смахивает на очередной намек на «теорию заговора». Американские военные такие умные, что пользуясь по сей день ламповыми мониторами, создают сверхтехнологии, позволяющие в любой момент подслушивать человека в каждой точке земного шара. Однажды вояки решаются продемонстрировать свою базу акулам пера, разумеется, не всю. Как раз в этот день, сидевшие до этого тихо и мирно, пришельцы поднимают восстание.

Это не фильм ужасов, а какой-то трэш. Один из пришельцев выглядит просто мерзко, но потом оказывается изоморфом, второй является самой обычной куклой, ужасно неказисто изготовленной. Никаких внезапных появлений нет - пришельцы просто поочередно убивают людей, встречающихся им на пути. Смех это вызывает, а не страх.

Вывод: Джейсон Коннери, в принципе, весьма сносный актер второго плана, но вот режиссер никакущий. Актеры в его фильме занимаются простым произнесением реплик, а страх перед пришельцами изображают вяло. Искренне жаль всех тех, кто случайно забредет на это «нечто» в кинотеатр.

1 из 10

Eriksh

 

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Забрать видео к себе
VideoCDN

Переверните телефон, чтобы посмотреть фильм.

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (http://www.tvcok.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Похожие фильмы

Показать больше

Комментарии

Еще комментарии

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://www.tvcok.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.